Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (про точки над i и смысл происходящего)

Сергей Худиев о выборе правильной стороны при обстреле:
Мне опять говорят, что невозможно держать нейтралитет, и постят неизвестно кому принадлежащую фразу, про то, что «самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в часы тяжелейших испытаний выбрал нейтралитет». Мне это сначала говорили украинские патриоты, потом русские, потом опять украинские. Я раздачей мест в аду не заведую, но в фразе что-то есть. Беда не в том, что люди признают невозможность нейтралитета — он действительно невозможен — а в том, что они неправильно определяют стороны конфликта. Это не конфликт между Украиной, повстанцами, Россией, США и кем-то еще. Две стороны, между которыми надо выбирать — это сторона лжи ненависти и насилия, объединяющая тех и других патриотов, и сторона Господа.
Нейтралитет между Христом и князьями мира сего выбрать нельзя. Если Христос есть Господь, последуйте Ему. Если Обама/Порошенко/Путин/Стрелков есть Господь, последуйте им.
Все вопиют, что сторона лжи, ненависти и насилия — это противная им политическая сторона. ОК, я не буду спорить. Только люди с той стороны, которые кричат, что ложь, ненависть и насилие — на вашей стороне, тоже правы. Вас иногда невозможно различить.
Если Господь говорит, что человекоубийство смертный грех, как и ненависть, а князья мира сего требуют ненавидеть и убивать, вы, действительно, не можете сохранить нейтралитет. Чьи-то повеления Вам неизбежно придется саботировать.
Когда Христиане исходят из того, что их обязанности по отношению к политикам — которые со всей очевидностью есть негодяи, обманом манипулирующие дураками — важнее, чем их обязанности по отношению к их Творцу и Искупителю, так что и само имя Христово надо поставить на службу политикам в целях более эффективного обувания лохов, это измена. И это единственная измена, которая имеет значение.
Так оно и есть.
У меня, как у каждого, иногда бывает ясное, непонятно откуда взявшееся ощущение, что все, кто кричит тебе в уши и торопит, на самом деле хочет тебя обмануть, или выполняет задание Того, Кто хочет тебя обмануть.
И что-то мне тут мешает взять сторону одних или других, и желать им победы или поражения. Что-то тут не так.

Но что точно так, так это то, что дерущимся сейчас вместе уже никогда не жить. Независимо от того, кто кончится первым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments