Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (на заметку агроному)

Заметил Ефим Шифрин в заметке "О, поле...":
При засевании информационного поля коноплёй, глубина заделки семян не имеет практического значения, превышенная норма высева тоже обычно не влияет на всхожесть. Способы засева остаются теми же, что и при засевании другими культурами: разбросной, строчный или сплошной, а размеры междурядья - приблизительно такие, как при высевании кормовой свёклы или репы полевой.
Однако урожай можно собирать круглый год. В жнецах недостатка обыкновенно не наблюдается. Видимо, их скученность и превращает иногда весёлую по определению жатву в кровавую.
Я-то сам не очень верю в то, что само по себе зас..рание мозгов (в терминологии цитируемого автора - засевание информационного поля) способно вызвать кровавые последствия.
Обычно кровушка льётся, если на это есть другие, веские причины, а словесное воздействие лишь облегчает слабым душам (т.е., всем подвергающимся) переход от слов к действиям.
Впрочем, на том же Никитском клубе кто-то заметил, что не стоит недооценивать воздействие современных школьных учебников истории на происходящие события. Вот, об исследовании на эту тему пятилетней давности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments