Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (об оберегах последнего времени)

Мне эту историю рассказал ivanov_petrov, а он слышал её от керченских родственников
Это история из времени присоединения Крыма к России. Сейчас, в июне, это уже не так.

В бурные те дни, когда вроде бы почти и уже, а с другой стороны хрен его знает, как повернется, народ, конечное дело, очень обсуждал происходящее. И возникло такое убеждение, основанное на последовательности новостных событий: что если где когда статую Ленина как-то там повалят, увезут или опозорят, то там и тут же возникает какой-то майдан и беспорядки, нормальной жизни каюк. И вот, отнаблюдав в новостях эти закономерности не раз и не пять, жители города Керчь смекнули, что у них все хорошо. Беспорядков в городе нет. И, что характерно, памятник Ленину стоит нетронутый.

Ну и по известному правилу "как бы чего не вышло", и "в работающей системе следует совершать минимальное количество изменений"... В общем, мужики устроили ночные дежурства у памятника Ленину. Там в скверике кусточки, и в них засели ребята с арматурой. Надо сказать, ни одной серьёзной попытки украсть Ленина, повалить и всякое учудить не было, но отдельные взятые случаи расхлябанности перед лицом вождя наблюдались: то какой пьяный средь ночи подойдет отлить, то вообще просто мимо идет, да и завернет к памятнику, а кто его знает, с какой целью - может, у него баллончик с краской спрятан, всякие люди бывают.
И вот все такие граждане подвергались внезапному окружению очень серьезными мужиками с арматурой, отчего даже желание отлить теряло неотложность.
Вроде бы никого всерьез не повредили, но, кажется, некоторое количество воспитательных действий было произведено.
В любом случае Ильич устоял нетронутым.
И, что характерно, примета не подвела - в городе беспорядков не было. Уж как там вследствие чего, или потом и потому - это дело тёмнопричинное, а только - не было.
Конечно, Ильич как символ порядка и отсутствия нехороших перемен - это, что называется, ухмылка истории.
А с другой стороны, какая разница, какой тотем, если действует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments