Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Взгляды - донецкий, мариупольский, московский

Послал своему родственнику в Мариуполь ссылку на отличное интервью с донецким ментом в "Эксперте"  - "Почему правоохранители на Востоке Украины не будут разгонять митинги" - и получил следующий ответ.
У нас жизнь, как и была.
В регионе идёт борьба за власть после смены элит. Россия ищет удобных ей, а наши не хотят в Россию, но торгуются с властью, иногда пугая Россией.
Украина как страна очень сильно потеряет, если будет отделение. Сам Донбасс очень много потеряет, если уйдет от остальной Украины и даже если станет частью России.
Ничего страшного для востока при новой власти не случится, так же, как не случилось при Ющенко. А вот для осколков партии регионов - случится. Очень многие сядут. Чтобы избежать этого, они и делаю эту бучу. Готовы даже бежать в Россию, как уже сделали многие олигархи.
Ментам сейчас действительно трудно, т.к. надо сражаться со своим народом. Тем более когда Янык их превратил в обслугу криминала. Здесь донецкий мент стопроцентно прав. И перестраиваться - всегда трудно.
Беркуту просто не повезло,что он выполнял указы уж очень криминальной власти. И из-за убийства многих людей на них это все и вылилось. Так иногда бывает.
Да, мент из экспертовского интервью уж очень угрюмый. Как всегда, исполнители приказов приватизированного государства остаются крайними.

То, что за такими движениями стоят интересы, условно говоря, группового Ахметова - это да. Однако интересы каких-то групп стоят за любыми такими движениями, и это хорошо. Совсем социальные движения, без групповых интересов, а только с движениями души - ужасны.

Меня всегда поражает прагматичный украинский взгляд на реальность, когда всё описывается через личные и групповые интересы. Кто, мол, и что с этого поимеет, кто за чем стоит и проч. Это всегда правда, и никогда не вся правда.

В экспертовском интервью самое впечатляющее, на мой взгляд - это рассказ мента о населении региона, его происхождении и взглядах. Ну, это мой профессиональный интерес, не более того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments