Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Хорошая погодка

С утра - два сильных впечатления.
С одной стороны, резонный вывод из событий последних месяцев, как они выглядят из Таиланда:
Где-то дней 5 назад, понял, что произошло обычное для наблюдателя всасывание в события. То есть появилась "сторона" в анализе и желание доказать правоту. Это основа всех ошибок, любого стороннего наблюдателя, он\она перестают быть сторонними.
На сегодня, после трёх дней отстраненности от чтения всякой фигни в интернете:
1. Россия купила Крым за 15 миллиардов долларов у Украины. Задаток 3 млрд дали, остальное переведут в соответствующие сроки. Это и будет доказательством наличия покупки-продажи Крыма. Отсутствие сопротивления - другой признак наличия договоренности.
2. Санкции Запада отражают недовольство тем, что РФ не спросилось разрешения на данную покупку и процедуру покупки провела по схеме принятой "сильными мира сего", на что не имеет права, как побежденная сторона в последнем конфликте.
3. По Приднестровью РФ было сказано давно, или сами разберитесь, как его ликвидировать, либо отдайте Молдавским Румынам, но эту блатную малину для воров всего мира, убрать! Теперь Пу говорит - Ааа, сами сказали убрать, а как я Крым прикупил, к Приднестровью подобраться, Вы сами по рукам бьёте.

Заключение: Украина, страна-банкрот, спасена русскими деньгами. Путин, друг Китайцев всего мира, пользуется попу-лярностью в стране пребывания, подстава энергетического передела подготовлена прекрасно, Приднестровье сомнут, так или иначе.
Всё хорошо!
Я и сам так думал, да не додумал до конца. О какие они в Таиланде там... Что ли самому... Впрочем, не до грыбов сейчас.
Второе сильнейшее впечатление - это, конечно, интервью Батьки Лукашенко Савику Шустеру:
.

Исключительно классная работа, как говаривал специалист своего дела, пришедший брать интервью у Кота Бегемота. Лукашенко как третий славянский брат, пришедший мирить и разъяснять двух других.
Класс работы - высочайший. Смотрите, как воспринимают его слова зрители у Шустера. Какие эти слова, скажем так... правильные, крестьянские, резонные, простые и добропорядочные. Практически ни одного прокола.
Я на какой-то момент понял, что ябелорус. Не так, чтобы там жить, конечно. Но начальник, который умеет так говорить - это да.
Понял, как он это делает. Он в представлении ситуации говорит не о том, что тот или другой товарищ говорил, а то, что он делал - или не делал. Таким образом, он показывает свою власть над ситуацией. Хорош, ничего не скажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments