Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (про унутренние дела украинцев, украинцем же - я тут совсем ни при чём)

Из рассуждения Кирилла Ларского "Средний житель Украины в достаточной степени отличается..."
Средний житель большей части Украины в достаточной степени отличается от среднего жителя остальной России и очень сильно отличается от галичанина.
По сегодняшним среднеевропейским меркам усреднённого украинца, как и любого другого русского правильнее всего будет назвать социопатом. Это не обязательно означает, что социопатию русских следует определять как патологию. Это означает только, что в гражданском обществе, построенном на доброй крепкой протестантской закваске, такого рода поведение оценивалось бы, как тяжелая личностная патология.
Социопатия русских и прочих украинцев выражается в неспособности без внешнего принуждения ежедневно выполнять тупую рутинную работу. Средний человек также неспособен самостоятельно создавать себе творческую мотивацию для выполнения такой работы. Подобное правило знает множество исключений, поскольку помимо того, что мы не любим и презираем рутинный труд, мы еще и нация творческая. Тем не менее, творческие люди среди нас не могут составлять большинства, поэтому большинство от такой работы попросту отлынивает...
Более высокий уровень социопатии украинцев, по сравнению с прочими русскими, заключается в повышенной негативной реакции на любое внешнее принуждение.
Если начальствующий субъект будет стоять над душой у неукраинского русского, высока вероятность, что работа будет сделана. Если же начальник будет пытаться контролировать украинца, то, скорее всего, тот если и не пошлет прямо, то попытается саботировать сам процесс.
Всё это вовсе не означает, будто мы инертны и нетрудолюбивы. Если внезапно находит вдохновение, да мы способны горы ворочать!
Так вот, в отличие от украинцев, галичане уперты, трудолюбивы и хотя тоже в значительной мере социопаты, но вполне в рамках среднеевропейской нормы. Это делает их — вполне заслуженно — элитой в химерическом государстве под названием Украина.
Но это же, вполне закономерно делает их объектом полуосознанной ненависти со стороны украинцев.
Бандеровцы, фашисты, экстремисты, бандиты, боевики — всё это незаслуженно жёсткие, несправедливые эпитеты по отношению к честным галичанам.
Но есть не менее жёсткий, но вполне заслуженный эпитет — оккупанты. Без всякой эмоциональной окраски, по голому факту.
Потому что, если справедливо называть оккупацией культурное господство русских, мало чем отличающихся от остальных украинцев, то как еще определить культурное давление галичан, мало чем с украинцами схожих?
Граждане! Я сразу скажу, что я так не думаю! Почему, думаю я, надо называть это дело социопатией, с какого она тут боку? Тяжкое наследство социализма - и всё тут. При нём, проклятом, всё делалось через... ну, типа через начальство. Без его ведома, согласия и приказа вообще ты не должен был ничего делать, ни хорошо, ни плохо, ни много, ни мало. Нимало не мало, скажем так. И те из нас, страдальцев, которые не желали тратить на сопротивление и саботаж цветы своей селезёнки, ампутировали себе мотивацию к добросовестному труду, как отот полярный врач - аппендицит. Посредством фонарика и зеркала, верёвки и палки.
А галичане, равно и прибалтийские товарищи, пропустили самые идеологизированные и тем самым страшные десятилетия советской власти. Шлялись где-то до войны, когда русским ломали хребет. Вот у них и осталось кое-что в... в... В общем, где надо, там и осталось.
А так, конечно, всё остальное у Ларского по крайней мере резонно. Им, украинцам, виднее.

Я же только вижу, что в последних событиях вообще никакой политики нету. Сплошная экономика. Если нынешние украинцы вытащат ридну неньку из той экономической ж...пы, где она находится уже более двадцати лет, то всем, и в первую очередь нам, грешным, станет от этого очень хорошо. У нас будет хороший пример того, как свобода и демократия ведёт к благосостоянию и благолепию. В Грузии не получилось, так, может, хоть на Украине получится.
А уж мы тогда расстараемся, и уговорим своих начальников, хай им грэць, тоже объявить нам свободу и демократию.
А если не получится на Украине, то всем тогда туши свет. Всем соседям, от Польщи до Румунии.
Так что пусть им будет хорошо, когда они оттанцюють свой очередной политгопак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments