Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Как россияне относятся к событиям на Украине (по данным исследования ФОМ)

Данные получены в телефонном опросе 2 февраля 2014 года.

Советую скачать таблицу данных, там любопытное распределение по разным социально-демографическим характеристикам выборки.

Задавались следующие вопросы:

1. Поговорим о событиях, происходящих сейчас на Украине. Скажите, пожалуйста, вы следите или не следите за событиями на Украине? И если следите, то внимательно, постоянно или не очень внимательно, от случая к случаю?

2. Откуда, из каких источников информации вы узнаете о событиях, происходящих на Украине? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине, – отвечали 80% респондентов. Любое число ответов.)

3. Вы обсуждаете или не обсуждаете с родственниками, друзьями, знакомыми события, происходящие на Украине? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине, – отвечали 80% респондентов.)

4. К кому лучше относится большинство ваших родственников, друзей, знакомых: к президенту Украины В. Януковичу или к украинской оппозиции? (Вопрос задавался только тем, кто следит за событиями на Украине и обсуждает их со родственниками, друзьями, знакомыми, – отвечали 57% респондентов.)

5. А вы лично к кому относитесь лучше: к В. Януковичу или к оппозиции? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине, – отвечали 80% респондентов.)

6. Есть ли у вас родственники, друзья, знакомые на Украине? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине, – отвечали 80% респондентов.)

7. В последний месяц вы с ними обсуждали или не обсуждали – по телефону, в переписке или лично – события, происходящие на Украине? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине и у кого там есть родственники, друзья или знакомые, – отвечали 36% респондентов.)

8. К кому лучше относятся ваши родственники, друзья, знакомые на Украине: к В. Януковичу или к оппозиции? (Вопрос задавался тем, кто обсуждал события на Украине с находящимися там родственниками, друзьями, знакомыми, – отвечали 9% респонде
нтов)

Кроме того, задавались открытые вопросы:

- Почему ваши родственники, знакомые лучше относятся к В. Януковичу? (Вопрос задавался тем, чьи родственники, друзья, знакомые на Украине лучше относятся к В.Януковичу, – отвечали 4% респондентов)

- Почему ваши родственники, друзья лучше относятся к оппозиции? (Вопрос задавался тем, чьи родственники, друзья, знакомые с Украины лучше относятся к оппозиции, – отвечали 1% респондентов)

- Как вам кажется, чем закончится нынешний конфликт на Украине? (Вопрос задавался тем, кто следит за событиями на Украине, – отвечали 80% респондентов.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments