Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Слегка монархические рассуждения

Из очередной заметки gevorkyan о том, как надо относиться к жизни ("Жёлтое и чёрное"):
1. В разгар постперестроечных коллизий в стране вдруг появилось множество дешевых бананов. Тогда вдруг сам собой придумался «бананбургер». Итак, берем пару бананов, разминаем ошкурив, добавляем яйцо, столовую ложку муки и немного ванильного сахара и натуральной ванили. На любителя – корица, мускат, имбирь и прочие, увеселяющие сердце пряности. Добавляем немного молока и растительного масла, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями заряжаем в вафельницу (тогда пользовались самыми простыми – две рифленые плоскости) получаем массу плоских, хрустящих коржей. Промазываем их любым джемом или прокладываем тонко нарезанными фруктами (хорошо подходит киви) и быстро употребляем, пока не размокли.
2. Неплох постный супец из чечевицы и фасоли, причем, поскольку чечевица быстро разваривается, то фасоль можно взять консервированную, дабы долго не вымачивать перед готовкой. Впрочем, любители предварительных ласк могут замочить сухую фасоль в холодной воде на ночь. Но тогда в процессе варки не солить, иначе процесс затянется надолго. На любителя – сыпануть немного домашней лапши или магазинной вермишели. После варки добавляются лук, обжаренный до золотистости и горсть протертых грецких орехов. Немного яблочного или виноградного уксуса в тарелку и туда же мелко нарубленная долька чеснока весьма споспешествуют пищеварению.
Придумать продукт, более вкусный и вредный одновременно (п.1, бананбургер) просто невозможно. Это просто ад диабетика. Или рай. Трудно определить точно.
Что касается второго блюда, то это, напротив, это путь к духовному возрождению. Понятно, почему его солить не надо. Этот супец надо есть, проливая над ним горькие слёзы над своей пропащей жизнью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments