Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Феерия, как я её понимаю



Разница в уровне профессионализма и просто в человеческом здравом смысле и способностях думать - колоссальная. У нас даже на "Дожде" журналисты поумнее будут. Венедиктов раскидал этот молодняк, как щенков. Сунул их носами в их собственное неумение додумывать свои же мысли и тезисы, в их непонимание основ гражданского общества и т.д. Ну и конечно, его фирменный стиль школьного учителя, превращающего своих собеседников в придурковатых подростков - здесь был просто убийственным. Они и присмирели к концу беседы.

Действительно, Путин прав: русские и украинцы - это один народ, только разделённый. И обе части объективно теряют от того, что они не вместе. И оба их уродливые псевдогосударства только показывают, как же много теряют и те и другие от того, что дурят по отдельности... Впрочем, не будем о грустном.
Украинцам (по крайней мере, украинским журналистам) явно не хватает способности к абстрактному, рассудительному логическому мышлению.

Зато у русских с прагматичностью - просто беда. Но у украинцев хорошо с задним ходом, на что сейчас все мои надежды и упования - глядишь, они и оттанцуют сейчас от края пропасти, о которой просто кричал Венедиктов. Ведь русским этой способности сильно не хватает: они уж если попёрли, то туши свет, как замечал тонко чувствующий эти дела Николай Гоголь ("Мёртвые души", где про тройку).

Впрочем, это лишь моя точка зрения, да и то спровоцированная этим избиением младенцев.

И это при том, что я сам Венедиктова сильно не люблю. Но что он умеет, то умеет.

И правильно - от взаимного изучения и взаимообучения по ланкарточной системе нам всем только польза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments