Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (поэтичное и трогающее душу рассуждение)

Из поста gevorkyan "Красное и белое"
1. Свеклу средних размеров (промытую и слегка отскобленную) в сыром виде натираем на мелкой терке.
Туда же втираем маленький соленый или маринованный огурец.
Пару грецких орехов, раздробленных как можно мельче, туда же.
Сметаны (или майонеза – на любителя), чуточку соли и выжать на все это две-три крупные дольки чеснока.
Перемешать и сразу же угощать гостей.
Вариации – можно добавить свежей, мелко нарубленной зелени, или накрошить сухой. Немного хмели-сунели тоже не помешают. Не помешает и мелко нарезанный чернослив, но это тоже на любителя ( с черносливом, свеклой и яблоками обычно делают пряный горячий соус с аджикой и добавлением чеснока после готовки).

2. Два плавленых сырка растереть со сметаной (или майонезом),
добавить три большие дольки тертого чеснока,
немного зелени мелко нарубить туда же.
Годится и сухая (хороши чебрец или розмарин, майоран же на любителя).
Иногда добавляют пару измельченных в блендере крутых яиц + немного натертого желтого сыра.
Красный жгучий перец – по вкусу.
Намазывается на хлеб или тост.
Кстати, один плавленый сырок, нарезанный и разболтанный в почти готовом овощном супце придает оному супу некоторую уместную мягкость.
Я представляю себе задушевную песню у костра. На музыку, скажем, Морриконе, на стихи Геворкяна.
Ковбои поют. Хороший поёт, плохой подпевает, а злой молчит и плачет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments