Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Из жизни

Был в институте искусствознания, по наводке моего полного тёзки Леонида Иосифовича, но Левина. Там конференция "Авторская песня вчера, сегодня. Завтра?" Рассказывал я об основаниях параллельного исследования двух феноменов былого времени - авторской песни и Самиздата. Причём исследовать предполагается не песни или, соответственно, тексты, а  отношение участников процесса, их мотивы, переживания и мысли, причины и изменения, и прочую идеалистическую лабуду.

Принимали моё сообщение хорошо, добрые люди, вопросы задавали - так и тема интересная, нес па? А то что ж границы жанра определять и спорить, какие у авторской песни есть порочные приметы. Тут про людей надо... Про людей... А то перемрём на хрен, так и не узнавши... С другой стороны, а зачем тогда... С третьей стороны, что ж теперь, и не жить?

Кстати, когда я сказал вроде простую вещь - что исходим их того, что  сознание первично, а бытие вторично, все согласно закивали, мол, акакжеиначе. Только один забухтел, дорогой Боря Жуков. Ну, я полагаю, он вообще сдастся последним. Жёсткий человек, просто отчаянный, чтобы не сказать отпетый, материалист. Люблю таких. Ведут себя в жизни, как нормальные православные люди, а исповедуют атеизм. Вот же страна наша удивительная.

К интервью про авторскую песню я ещё не приступал даже, а вот про самиздат беседую. Ох, как же интересно получается!

Что ж, пойду и поем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments