Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано ( о топографии дорог, ведущих известно куда)

Сергей Худиев говорит:
Причем её (Космическую мудрость, невместимую в ум человеческий) вполне можно выразить словами - есть больше одного пути в ад. Скажем, с пребыванием в спасительной вере несовместимо а)бухать б)бухающих одобрять в)рассматривать запрет на продажу водки в школьных столовых как невыносимое притеснение алкопьющих граждан и попрание их прав г)избивать пьяниц д)одобрять такое избиение е)исходить злобою и ненавистью в отношении пьяниц.
При этом мощно наезжать на всех остальных "так ты за тот или за этот способ пребыть в смертном грехе и отвергнуться спасения? За тот или за этот?! Да или нет?! Да или нет?!" Я вообще-то за то, чтобы его вообще не отвергаться - что я в этом вашем аду забыл. Но почему-то мысль о том, что смертный грех, совершаемый под предлогом борьбы с другим смертным грехом, это все равно смертный грех, оказывается как-то слишком сложной для восприятия.
А что делать-то? Борешься как можешь. И если ничего нет под рукой, кроме другого смертного греха, так что ж теперь - не бороться, что ли? Или ждать, пока поумнеешь? Безнадёга.
Лучше уж получить пенделя за борьбу с негодными средствами, чем за бездействие и лень. Раз уж всё равно будешь не без пенделя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments