Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Из бесконечного унылого разговора, как я его запомнил

- ... Разница в том, что прежние были против неправды и за правду. Их победа была - правда, какой они себе её представляли. Власти могли поддерживать (чего не бывало, но всё равно), относиться нейтрально или враждебничать - всем было пофигу.
Главное было - сказать, опубликовать, донести до публики.
- ... Обязательно надо было жить по своей вере (ну, по своим убеждениям). Больше никто ничего не хотел: только правды и жизни по своей вере. Начальство, действительно, не предполагалось. Оно возникало само, в меру своей активности, и только там и так, где и как оно эту активность проявляло. Бывало, что его и не бывало. Редко, но бывало.
- ... К концу правления Андропова казалось, что вся эта лабуда закончилась по естественным причинам: основную массу деморализовали и сломали на месте, а остальных либо повыпихивали за границу, либо попересажали, да не по одному разу. Так оказалось, что так, да не так: начальство просто взяло эти ценности себе, и потом, при случае, ими и прикрыло свой срам.
- ... У нынешних товарищей нет таких конечных целей, насчёт правды и жизнь по своей вере. Они, собственно, требуют, чтобы правду сказали другие. Т.е, требуют от других, чтобы те жили не по лжи. По мне, так это требование отдаёт одновременно шизофренией и идиотизмом. Какое-то противоестественное сочетание внутренней пассивности с внешней активностью.
- ... С другой стороны, защищают же они тех, кого свинтили после предыдущего митинга и драки. Но и тут разница: прежние хотели открытого суда, чтобы сказать на нём, что происходит, и доказать своё. Нынешние же, как я понял, хотят, чтобы свинченных вообще не судили, а выпустили так, без суда. А как же тогда... ? А так же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments