Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (Маргарет Тэтчер)

- Недавно я наткнулась на простую и ясную фразу: дело христианства – духовное возрождение, а не общественные преобразования. В чем же отличительные черты христианства? Они коренятся не в общественной, а в духовной стороне нашей жизни. Лично я выделила бы три положения веры: во-первых, с самого начала Бог наделил человека основополагающим правом выбирать между добром и злом. Во-вторых, мы сотворены по образу Божию, и, следовательно, предназначены направлять все силы нашего разума, чтобы сделать правильный выбор. Бог обещал нам в этом помочь, действуя внутри нас, если мы откроем Ему сердца. И третье: Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, встретив Свой страшный выбор, в одиноком бдении решил положить жизнь Свою во искупление наших грехов».

- Искать консенсус значит отказываться от всего, во что веришь, от всех своих ценностей и их достижения в поисках чего-то такого, во что никто не верит, но против чего никто не возражает. Это значит обходить те самые вопросы, которые стремишься разрешить – только из-за того, что по ним есть разногласия. Можно ли бороться и победить, если у тебя на знамени написано: «Я за консенсус»?

- У меня была одна главная цель: превратить Британию из общества зависимого в самостоятельное. Сменить настроение нации с «дайте мне» на «сами добьемся», с «посидим-подождем» - на «возьмемся и сделаем».

- Нам нужно общество, где человек вправе делать выбор и ошибаться, быть щедрым и сострадательным. Вот что мы называем нравственным обществом – а не общество, где государство отвечает за все, а перед государством не отвечает никто.

- Лечить болезни Великобритании социализмом – что лечить белокровие пиявками.

- Социалистические правительства всегда кончают финансовой неразберихой и растратой чужих денег. Так уж они устроены.

- В ответ на критику одного из членов парламента: Из слов достопочтенного джентльмена я заключаю: он согласен, чтобы бедные стали еще беднее, лишь бы богатые были не так богаты.

- Если тебе приходится напоминать окружающим, что ты леди, ты не леди. С властью то же самое. (Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't.)

- Деньги с неба не валятся: их надо заслужить здесь, на земле. Дурно не богатство – дурна любовь к деньгам как таковым. - Знать врага полезно – и не в последнюю очередь потому, что может представиться возможность превратить его в друга.
(из "Регионов")

Класс, да? Особенно... Особенно всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments