Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

Из рассуждения Лоры Белоиван "Дума о верблюдах" в "Русской жизни"
... верблюд хитёр, огромен и мстителен. Верблюд очень ловок и силён: он способен пинаться всеми четырьмя ногами, и любой удар может оказаться смертельным для человека. У верблюда 34 зуба, и все они ужасно острые. Сказки о том, что верблюд может откусить противнику голову на самом деле реальность: в драке верблюд кусает именно за голову, вопрос лишь в том, кого он воспринимает в качестве противника. Обычно другого верблюда, но не всегда. Истории, в которых фигурирует обезглавленная верблюдом жертва, — популярный блуждающий сюжет в Казахстане и Киргизии. Сюжет выглядит так: степь, жара, в степи сосредоточенно трахается верблюд. Мимо едет джигит и бьёт верблюда веточкой по попе (зачем — непонятно). Верблюд между тем, не переставая совокупляться, оборачивается и пристально смотрит на джигита. В верблюжьем взгляде нет недоумения или укоризны, в нём вообще нет ничего похожего на интеллигентские рефлексии... Через неделю, когда верблюду надоест трахаться, он найдёт джигита и откусит ему голову...
Ночью мне стало нехорошо, я старался проснуться, и у меня не получалось. Я зачем-то попытался вспомнить это описание, но оно вспоминалось с какими-то аберрациями.
То казалось, что верблюд - это наша родная власть, потому что и повадки, и возможности, и занятия у описываемого верблюда и у неё - точно одинаковые. То я вдруг понял, что джигит, хлопающий верблюда веточкой по попе - это не джигит, а наше же родная же оппозиция, которая именно этим и занимается в своих прогулках. То (мне захужело и) представилось, что именно делает верблюд нашей власти, когда откусывает головку джигиту нашей оппозиции. Это обозначает какие-то сомнительные действия то ли с Удальцовым, то ли с Навальным, то ли с Быковым.
Утром я проснулся как бы с похмелья.
Полез в доступные справочники справиться о том, кто такая Лора Белоиван. Оказалось, что специалистка по реабилитации морских млекопитающих от последствий их бед. Успокоился. Конечно, тюлень к верблюду, как джигит к Навальному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments