Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Склонения и спряжения

Несколько лет назад участвовал я в одном проекте, изучали мы современное добровольческое движение. По ходу дела я разговаривал с несколькими руководителями наших крупнейших благотворительных организаций, и с тех пор и навсегда преисполнился к ним глубочайшим уважением - лучшие люди страны, однако.
Да.
Так вот, в разговорах я часто задавал вопрос, какого отношения властей к себе и своему делу они бы хотели - положительного или какого другого. И мои собеседники часто растолковывали мне, что самое наилучшее - это когда начальство тебя не замечает, и о твоей работе либо не знает, либо не считает чем-то важным.
Ещё неплохо, если оно к тебе относится отрицательно. Это тонизирует и даёт ума.
А вот если оно, начальство, к тебе склоняется и желает от всей своей начальственной души помочь - тогда туши свет. Угробит на хрен, задушит в своих объятиях, чирикнуть не успеешь.

Поэтому, уважаемые граждане, я к жалостным ламентациям о том, что начальство, мол, нас не уважает и в наше положение не входит, отношусь перпендикулярно.
Глупости это. Стыдные и недостойные глупости.

Российское начальство нам дано для постоянного упражнения в долготерпении и всепрощении, и через то в возвышении духа. В смысле духом. Нет, всё-таки духа.
И мы с негодованием отметаем идею, что оно должно нас любить и нас же способствовать. В смысле нам. Нет, всё-таки нас.

(В скобках замечаю, что идею о том, что мы нанимаем наше начальство и оно обязано нас за это обслуживать, я считаю совсем идиотской, но сейчас речь не об этом).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments