Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

"Здесь был Лёша из Ростова-на-Дону" (с) классика, с изменениями

1. Всем привет. Здесь хорошо. Солнечно, только дует холодный резкий ветер, из-за чего я не упустил возможности простудиться и заболеть, з-зараза. Так что днём выхожу на немного погулять, а потом отлёживаюсь. Но всё равно очень прекрасно.
2. В Ростове была очень холодная зима, теперь очень холодная весна, и будущее в полном тумане.
3. Из появившегося за последние полтора года, которые я не был, следует отметить: исключительное, невообразимое количество обувных магазинов, которые везде, особенно в центре, причём продают обувь даже в кредит, только мало кто покупает. Говорят, что их даже больше, чем аптек. Причины такого нашествия никто не знает, слухи ходят самые тревожные.
3. Рекламы по-прежнему хороши, я фотографирую что могу, вернусь - опубликую. Моей любимой рекламы "Квас, леденящий душу" я не нашёл, по погоде, но зато увидел загадочную даже по ростовским понятиям "Окна, на которых не отражается время". И крайне сомнительную (Великий пост всё-таки!) рекламу с лозунгом "Возбуди весну!". Впрочем, ростовчанам виднее, что с ней делать, с весной-то.
4. Девушки ростовские, как всегда: исключительно красивы, но ходят солдатской строевой походкой, отмахивая руками, и имеют на лице то ли злое, то ли злобное выражение. По этому поводу я даже имел два квалифицированных разговора, с моей любимой учительницей Елизаветой Александровной, и с другом-профессором по филологической части, о том, как правильно описать: что у них на лице злое выражение, или всё-таки злобное, и чем эти выражения на лице отличаются промеж себя. Из разговоров сделал вывод, что ростовчанки склонны к агрессии, и поэтому надо быть крайне осторожным. Да я и так, в общем, этим не зло употребляю.
5. Впервые за 45 лет общения с Ростовом побывал в довоенных еврейском и немецком кварталах, что находятся на улочках ниже Центрального рынка, ближе к Дону. Колорит необыкновенный, но ощущение постоянной опасности (не в смысле что зарежут безневинно, а в смысле, что ходи, мол, опасно) не проходило, сколько мы там с Хазагеровым гуляли.
6. На базаре же торгующий народ, равно как и присущие базару менты и бомжи, оживлённо обсуждают результаты думских и президентских выборов, смысл их и перспективы. Я такого никогда в Ростове не видел и не слышал, и думаю, что это - к концу света.
7. Кофе не умеют варить по-прежнему, но вкусной и неизвестной в Москве еды - много. Скажем, малосольные огурчики фирмы "Хозяинъ", или небессмысленные напитки украинского производства "Биола".
8. Подвальчик на Садовой, ниже Будённовского, где спокон веку торговали семикаракорским фаянсом - закрыли, но я нашёл салон на углу того же Будённовского и улицы имени греческого города Волос (так она называется).
9. На филфаке университета, перевелись студентки-еврейки как вид, но зато появились студентки-калмычки. Старожилы говорят, что замена в общем адекватная, идентичная натуральному (хм!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments