Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Тёмные стороны бытия

Прослыть хорошей кулинаркой и вообще хорошей хозяйкой очень легко. Надо всего-навсего оказаться второй женой, но не той, которая увела мужа из семьи, а той, которая подвернулась под руку. Первую жену сравнивают с мамой, соперничество проиграно, мамины котлеты вкуснее, даже если они напоминают подошву. Жена не позаботится так как мама, особенно если еврейская мама. От хороших жен, способных выдержать конкуренцию с еврейской мамой, мужья не уходят. Рыба ищет где глубже. Разлучница проигрывает вдвойне, она хуже мамы и хуже бывшей жены,  потому что разбила семейное счастье  Правильная свекровь немедленно понимает первую жену, они забывают взаимные претензии. Если не влезть в ситуацию дележки и оказаться  в нужное время в нужном месте - победа обеспечена, можно не напрягаться.
... Когда я достаточно постарею, я напишу книгу "замуж for dummies". Вряд ли это поможет неудачникам, но обеспечит мне безбедную старость
.

Я попытался перевести это рассуждение Лили Поленовой в алгоритм, но у меня не получилось. Что такое "вторая жена, которая не увела мужа из семьи, но подвернулась под руку?" Нутром чую, что в этом самая тайна и содержится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments