Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ужас, леденящий душу

Статья Сергея Сумленного о клерикальном шабаше в Германии.

Автор еле сдерживается, чтобы не послать проклятия взбесившимся от многовековой безнаказанности церковникам.
Вы не поверите, но "Германия остается страной, где религия остается неотъемлемой частью повседневности. Так что, когда светский председатель бундестага напутствует свежеутвержденного в своей должности федерального канцлера словами: «Да поможет вам Бог», это воспринимается вполне естественно".
Или, что ещё кошмарнее, "Именно церкви остаются также главным лоббистом сохранения в Германии полного запрета на работу всех магазинов с вечера субботы по утро понедельника − этот запрет распространяется на все магазины, включая продуктовые".

Да что там магазины. В конце концов, немцы - народ сердобольный, кто-нибудь да накормит, Христа ради, изголодавшегося атеиста. Но что прикажете делать с этим: "Контроль церквей над жизнью граждан идет и еще дальше. До сих пор во многих федеральных землях ФРГ действует полный запрет на проведение увеселительных мероприятий — в первую очередь с танцами, а также с распитием алкоголя –  во время основных дней христианского поста: со Страстного четверга по Страстную субботу, а также в навечерие Рождества и некоторые другие дни. В этом году во Франкфурте несколько десятков молодых людей пытались протестовать на центральной площади против религиозного запрета − чтобы не нарушить закон и не подвергнуться штрафу, они танцевали молча и без музыки. Впрочем, если бы немцам захотелось повеселиться − и тут бы им не удалось обойтись без влияния церкви. Из 16 федеральных праздников Германии лишь четыре имеют светскую природу, а все остальные являются исключительно религиозными".

Что ты будешь делать, а? Лютеранцы окаянные... А ведь казалось бы, богатейшая и сильнейшая страна Европы...  Культуриш... Куда пойти, куда податься-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 261 comments