Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

От чёт о

Был на митинге на Болотной. Пришёл около половины третьего, и ушёл приблизительно через час-полтора. Цели были такие:
1. Продемонстрировать своим присутствием, что я не согласен с нечестными выборами, и хотел бы выборов честных.
2. Посмотреть своими глазами, что да как.
3. Содрогнуться от мерзости того, что несут с митинговых трибун.

Программу выполнить целиком не удалось, особенно третий пункт. Народу было столько, что подойти близко, так чтобы было слышно, что и кто там говорит, мне не удалось. А специально проталкиваться - Заратустра не позволял. Так что я почитай что и не содрогался.

Я думаю, что подсчитать, сколько людей было на Болотной, невозможно - люди всё время приходили и уходили. Массами, отовсюду. Так что можно и 25 тысяч насчитать, и 80 тысяч. Думаю, однако, что в основное время там было тысяч 50-60. Особенно если прибавить тех, кто стоял на мостах и на другом берегу канала.
В основном молодёжь, и люди приблизительно моего возраста. Публики среднего возраста было сравнительно немного. Молодой народ веселился, был мил и благодушен. Лозунги были всякие, в основном весёлые.
В общем, как я понимаю, они пришли не протестовать, и никак не слушать этих дурачков с микрофоном и призывами. А пришли они в буквальном смысле слова демонстрировать своё нежелание быть обманутыми непонятно кем. Такое нежелание, раз уж оно возникло, никуда не денется.
Хорошо, однако, если возникло такое поколение, которому до власти дела нет, и оно само к власти не рвётся. А дело ему есть до честности.
Вернее сказать, хорошо было бы, конечно, чтобы возникло такое поколение - и далее по тексту.
Ну а потом мы пошли с моим великим другом Женей Цымбалом в бар "Голая куропатка", и тяпнули по маленькой вискаря за нашу беспутную жизнь и за светлое будущее. Конечно.

...  А интересно, о чём всё-таки говорили эти добрые люди Немцов, Чирикова и Кашин? В прошлый раз я послушал, что говорил Навальный, так мне очень даже плохо стало. Блевотина какая-то. Но, может быть, Кашин лучше будет? Даже наверное.

И ещё я подписал обращение "России нужны новые выборы" , потому что практически со всем, что там написано, я согласен. Особенно с прочувствованными словами, где речь идёт о пробуждении общества.
Может быть, главная заслуга Путина (наряду с полным опусканием и зашквариванием чекистов) именно в том и состоит, что в результате его деятельности, особенно в последние годы, общество стало в конце концов приходить в себя. В нём стало пробуждаться чувство собственного достоинства, жажда правды и дух солидарности.
Конечно, Путин этого вряд ли хотел - ну так важны не цели, а результаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments