Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

"Чем тройка отличается от перес тройки?"

Из рассказов о туристах в Питере. Даже не знаю, что выбрать...
....................
Мне тут заявили, когда я в Петропавловке показывала могилу дочери Петра Анны, что они ее знают и что фамилия ее Каренина.

После Павильонного зала, комментарий вида на Петропавловку:
- В вашей тюрьме очень демократичное руководство!
- ???
- Ну как же, заключенных так вот запросто выпускают позагорать на пляж!

Скажите, а на этой кровати изменяла Екатерина II Петру I с Распутиным? - Нет, это макет.

Один русский дяденька все время пытался умничать и у Иссаакиевского собора спросил, нахмурив брови: "А сколько строителей собора умерло?"
Отвечаю: "Все, к сожалению".

Обычная китайская тема: так Ленин из Зимнего Петра первого выгонял?
или
например,(не мое, в рассказах) - подходят китайцы к мумии в зале  Древнего Египта, долго смотрят и вздыхают, так вот, он, какой Иисус был.

В ППК показываю место захоронения семьи Николая II и говорю, что вместе с ними похоронены и их слуги. Вопрос: "А они что, верили в загробную жизнь и считали, что там эти слуги им понадобятся? Поэтому их убили и похоронили вместе?" Ну конечно большевики позаботились, чтоб и на том свете царь жил с комфортом.

С итальянскими туристами вообще смешно. В Фельдмаршалском зале один турист захотел посидеть в карете, а в Тронном бабуся-на троне.А когда стояли в очереди в Екатерининский дворец,стояли долго,перед итальянской группой стояла немецкая,так итальянцы стали орать:"Они тут во время войны всё разрушили,нечего им там вообще делать".началась драка.Итог: у одного гида сломана рука, у другого отобрали лицензию.

Корабль отчаливает... туристка в последний момент спрыгивает на берег и начинает фотографировать отчаливающий корабль. Позже на все вопросы отвечала: ВСЕГДА мечтала сфотографировать, как МОЙ корабль очаливает. (причем себя с кораблем не идентифицировала)...

Но чемпионы - французы. Была большая группа, мы с коллегой отпустили их в туалет на Теребеневской лестнице, ждём. Вдруг крики - "Милицию! Кто гид тут, лишаем лицензии!". Один мужик пошёл гулять по лестничной площадке, а там статуи красивые стоят. А одна лежит! "Спящая вакханка" Гёте, голая к тому же. Так он на неё забрался и лёг. Причём группа вообще не поняла, в чём проблема. "Он же сфотографироваться хотел, а вы что подумали?!".

На прогулке по некрополю мастеров искусств в Лавре. Туристы в полном восторге от места, и, мечтательно глядя на свободное место напротив Товстоногова, спрашивают: "А не хоронят ли здесь выдающихся туристов?"

........................
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments