Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

И не осталось никого

1. Не даётся нашему великому народу любовь. В том смысле, что если населению что-то нравится до такой степени, что аж рейтинг поднимается, то этим же местом впоследствии народ может быть наказан.
2. Разве что случится что-то сверх естества.
3. Скажем, в 90-е годы достаточно и даже не по делу высоко стоял рейтинг уважения у спецслужб. В смысле спецслужб. И что же?
4. Пришли спецслужбы к власти, всё себе забрали, и, что самое неприятное, укоротили своим поведением общее время настолько, что часть населения, для которой время - деньги, внутренне засобиралась.
5. И неизвестно, чем это кончится. Во всяком случае ясно, что без времени мы долго не протянем, разве что наступит полный амбец в виде 300 доларей за бочку нефти.
6. Тогда не протянем вообще.
7. И рейтинг спецслужб уже не высок, а скорее невысок, что может быть отнесено к безусловным достижениям путинской эпохи.
8. Также и другое: компартия с её причиндалами.
9. Ельцин, не тем будь помянут, ухитрился до того добороться с коммунизмом в России, что рейтинг КПРФ всё поднимался и поднимался, что твой монгольфьер.
10. И к концу 90-х годов мы оказались в дурацком положении: начальство пускать коммунистов во власть не хотело, коммунисты и сами в неё не рвались, ибо боялись, что возьмут. А население про них думало всё лучше и лучше.
11. Путин же неизвестным науке способом опустил их без всякого насилия и борьбы ниже плинтуса.
12. И сейчас даже если сменить одних всех коммунистов на других всех коммунистов, ничего у них не выйдет.
13. Разве что в Америке заведётся мода на коммунистов во власти - тогда и нам, конечно, обломится.
14. Но не раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment