Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

"...Он был первой нашей ласточкой, — свидетелем того, что для человека преуспевающего окружающие перестают понемногу существовать, превращаясь в грязных гиен и неуклюжих стервятников.
Говорят, что деньги портят человека, но это справедливо только отчасти. Для начала человек с деньгами портит окружающих, и только потом их нравственные недуги понемногу начинают разрушать его самого. Так что деньги в данной формуле скорее катализатор, не более.
Чужие деньги портят нас гораздо быстрее, чем собственные. При том, что если деньги и пахнут, то это запах тления"...


Не то чтобы я был с этим вполне согласен - по-разному бывает. Но сильных личностей, способных противостоять разрушительной силе денег, в России действительно не хватает.
Интересно, что и противостоящих разрушительной силе власти (штуки более привычной в России, чем деньги), тоже маловато. Они есть, но власти больше, и корёжит она человека, как тюрьма мента в известной поговорке.
Я понимаю, понимаю, что когда все искарёженные вымрут, физически или духовно, то оставшиеся будут с иммунитетом, и что "другого способа нет". Этой хрени можно мне не говорить.
Верно мне сказала вчера хорошая женщина в разговоре о начальстве - "Нет другого способа, кроме христианства". И тут же рассказала смешную историю, как её начальница на Страстной неделе приказала ей срочно к пятнице срочно сделать большое проектное предложение, и когда та сделала и доложила, что надо идти презентовать заказчику, то начальница возмущённо отказалась, сказав феноменальную фразу: "Как можно! У меня же завтра страстная пятница! Иди сама".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments