Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Жиакомо Офигетти, миланец

Был такой герой.
Интересный пост у Сергея Белановского "Неполиткорректные сценарии" о том, что может быть вскорости (кстати, следующий пост "Грядущие перемены" не менее любопытен).

А в комментах у него - либертарианец анархо-капиталистический со своими понятиями в прекрасном:
.....................
Мне бы понравился террор против политической элиты, организуемый представителями народа. И хотя сейчас это технически затруднительно, но если мы смотрим на достаточно большой срок, то должны учитывать рост доступности, например, роботов, технологий распознавания лиц, номеров машин и пр. Например, красивой выглядит ликвидация любых неслужебных (скорая помощь, милиция, пожарники) машин с мигалками, ждущими у дороги взрывающимися роботами. Собственно, я об этом писал.

Из других сценариев, весьма вероятным кажется большое падение цен на нефть в результате краха картеля ОПЕК после этих революций в арабском мире. Картель держался во многом на личных связях и длинным горизонтом планирования свергнутых диктаторов. Демократические власти имеют короткий горизонт и личные связи там вторичны, потому новые демократии начнут наращивать объёмы добычи для максимизации потока быстрых денег и нефть резко упадёт в цене. Уже в 2012-ом. Бюджет России развалится, все увидят что без нефти король голый и станет весело:)
....................


Я понимаю, что человек просто писать не умеет, пишет от души, и что он переиграл в компьютерные игры. Но какова идея самовзрывающихся роботов на обочине!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments