Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ну, секретари дают!

Президент России Дмитрий Медведев разработал сценарий освобождения из-под стражи опальных олигархов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, однако его планам помешал премьер-министр Владимир Путин, рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

По словам Тимаковой, Медведев переживал новый приговор Ходорковскому и Лебедеву. Согласно ее признанию, президент готовил к 15 декабря следующий сценарий: Хамовнический суд принимает все же обвинительный приговор, но срок заключения невелик.

После этого президент планировал подписать указ о помиловании Ходорковского и Лебедева - он даже поручил своему пресс-секретарю подготовить текст указа.

Информация об этом новом «акте непослушания» дошла до кого нужно, и на этот раз к Медведеву приехал для разговора вице-премьер Игорь Сечин.

«Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было белое как мел. Он просидел совершенно неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он взял чашку и все расплескал – так дрожали у него руки. На следующий день стало известно о переносе оглашения приговора с 15 на 27 декабря», - рассказала Тимакова.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14225096.html">Источник</a>


Так, глядишь, через пару месяцев они вообще в штыковую пойдут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments