Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Досмотрел пока до середины, но уже интересно



Бедный Венедиктов, похоже, совсем разучился разговаривать со взрослыми людьми. Видно по его лицу, что он напряжённо пытается вспомнить, как это делается, и не может.

А жаль. Не такие уж сильные доводы у Кургиняна, чтобы их нельзя было бы опровергнуть или по крайней мере потеснить. Риторика у него, правда, посильнее будет. Умеет, з-зараза. Перед собой зеркало не держит, вот что. Всё время имеет в виду, что его слушают и на него смотрят. Для Венедиктова же кроме его самого и его же самого же никого не существует. А тут ему и заткнуть некого, и приказать некому.

Удивительным образом эти добрые люди Венедиктов и Кургинян смешивают две совершенно разные, частично совпавшие по времени вещи: а) распад одной страны на несколько и б) изменение социального и политического строя в одной из этих стран, в России (про другие не говорю, мало что об этом знаю).
Как эти вещи связаны? Почему одно должно следовать или не следовать из другого?
Горбачёв вообще ко второму процессу не имеет никакого отношения. И Ельцин, будучи президентом РСФСР, не может нести такую уж ответственность за распад СССР, во всяком случае не большую, чем другие начальники советских республик. Они же все были не против и даже за - а он что, мог упереться?

Ладно, посмотрим дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments