Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Честное пионерское, я ни про какого Эссанджа не знал!

Одно из самых важных и даже главных открытий последних лет, происходящих из новых технологий - это полная приватизация компромата. В широком смысле слова. Т.е., полная свобода доноса публике на реальность.

Эта приватизация основана на легчайшей и дешевейшей возможности фиксирования и мгновенной передачи на расстояние по мировому эфиру как звука, так и движущегося изображения. И предъявление этой всей информации всем, кому это будет угодно, причём в любой угодный смотрящему (а не показывающему!) момент.

Теперь передача и приём убеждающей информации доступны каждому. Для этого не нужны ресурсы организованных СМИ, спецслужб, государства вообще и т.д. Очевидно, последней централизованной операцией старого типа была засъёмка прокурора Скуратова, похожего на Скуратова, и показ его по общему центральному телевизору.

Раньше частному свидетелю надо было верить на слово (что в безбожном обществе, сами понимаете, невозможно). А сейчас - смотри, товарищ, вот как было дело, никому не верь, как только себе.

И чтобы подсмотреть, необходимы были усилия никак не меньше, чем КГБ или другой подобной по силе организации.
Теперь решение о том, что снимать и что показывать, может принять тот, кто видит. Никто ему может не приказывать. И решение о публикации того или иного факта торжествующей реальности впервые принимает тот, 
а) кого не нанимали, не выбирали и не назначали, 
б) кто никакой присяги не давал и
в) кому за это ничего не будет.

Охренеть можно.

P.S. Этот период временный, и он, очевидно, закончится с развитием компьютерной графики, когда отличить нарисованное от заснятого будет невозможно. Но я искренне надеюсь и всем желаю до этого не дожить.


Обратите внимание, добрые люди, на P.S. Я предупредил!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments