Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Граждане знающие реальную современную историю!

К Вам обращаюсь я, человек простой и невежественный, из программистов.

Не вспомнит ли кто, какие были реальные исторические случаи, когда наложенные на какую-нибудь страну экономические санкции (именно как санкции, т.е., как наказание за неправильное поведение) сами по себе приводили к изменению во внутренней и внешней политике санкционируемой страны, изменению в её строе или хотя бы в персональных составах властей, деморализации и проч. последствиях. Причём не просто к изменениям, а к изменениям в пользу санкционирующей стороны.

А если найдётся пример таких последствий после санкций, наложенных конкретно властями США, то тем более интересно. Буду очень признателен.

Граждан же, склонных к публицистике, лозунгам и тостам, нижайше прошу от высказываний временно воздержаться. Мне действительно хочется узнать, бывало ли такое дело, и каковы были обстоятельства.

Дело в том, что мне стало казаться, что целью санкций всегда является чисто моральное удовлетворение - мол, не сяду я рядом с тобой, ни на одном гектаре, ни даже на одном акре или бушеле - настолько ты мне противен, противный.

А экономика тут ни при чём, по крайней мере по реальным результатам.

Но это только мне кажется - я в политике мало что понимаю, и даже не пытаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →