Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Пятое марта, повторение написанного

Повторяю записи от 2010-го и 2015-го года.
................
1. ... Вот я и думаю – меня самого тема Сталина интересует? Интересует. Вижу в ней проблему? Вижу, и не одну. А по какой причине и для какой цели я об этом думаю? Что я хочу понять и в чём разобраться?

2. Сразу скажу, в чём я уверен. В том, что причины у одних людей думать и размышлять о Сталине не менее вески, чем у других – причины не думать и не размышлять, поскольку и так всё ясно.

3. Я уверен также в том, что любые рассказы о том, что люди приходят (или не приходят) к тем или иным определённым ответам по причинам своей умственной или нравственной неполноценности, недобросовестности или продажности, непристойны и неприличны.

4. Так вот, Сталин для меня в первую очередь человек, уничтоживший наше будущее во имя настоящего. Этим он отличался от съеденных им товарищей по предыдущей, но одноимённой партии (так назыв. «коммунистов»), которые тоже хорошо умели уничтожать, но только настоящее во имя будущего. Во всяком случае, умели не умели, но они это делали.

5. Поэтому Сталин безусловно и победитель в Великой Отечественной войне, и самый главный и результативный уничтожитель нашего народа.

6. Он создал систему управления, которая питалась будущим. Может быть, она съела всё наше будущее, если судить по тому, что происходило после физической смерти Сталина, и что происходит до сих пор.

7. Но в момент, когда по стране был нанесён смертоносный удар, Сталин стоял во главе России, и сделал всё, чтобы страна в тот момент не погибла – и добился своего.

8. Ничего не переделаешь в будущем, и от нынешней платы за те решения нам не уйти.

9. Но вот... Вот что мне непонятно. Какие же должны быть действия (наши, или других людей, или тогда, или потом), чтобы этого будущего у нас становилось больше, а не меньше?
Или что-то ещё необходимо? А что именно?
На что нужно обращать внимание - на наличие каких-то особых внутренних запретов, или, напротив, на какие-то особые способности?

10. Конечно, Сталина надо уничтожить. Т.е., надо уничтожить созданные и отлаженные при нём общественные механизмы, которые для своего (и, хрен же с ним, для нашего) настоящего жрут наше же будущее, существуют, делая нас нереальными.

11. Он не первый правитель России, уничтожающий собственный народ для его же спасения. Но наверное, он был худшим – в том смысле, что он был самым здравомыслящим, прагматичным, а главное – по сю пору живым.
......................
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments