Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Перед выходом в свет

Есть люди, положительно (или, по крайней мере, с похвальной осторожностию) относящиеся к организованным формам общественной жизни русских, и есть люди, которые к оным формам относящиеся отрицательно или с некоторым раздражением. Это - критерий первичный, он дифференцирует сильно, проверяется просто, работает хорошо.

А поскольку древнейшей формой такой организованной жизни является церковь (государство появилось сильно позже), то и отношение к ней (причём глубинное, чтобы не сказать нутряное) много о чём свидетельствует.

Конечно, как любые живые существующие объекты, такие организованные формы дают множество поводов для недовольства. Кто не верит, пусть подойдёт к зеркалу и на себя посмотрит, особенно по утряночке.

По мне, так для нормальной жизни необходимы и те и другие отношения, причём quantum satis. Бог даст, доживём и до формирования нормальных форм взаимодействия между этими группами. Главное - не торопиться и не ламентировать по поводу отсутствия таких форм.

И не валять дурака насчёт "войн" между ними, необходимости "победы" или "примирения". Какая тут, на хрен, война! Не то что не стреляют, но даже и от стульев не отрывают... э-э-э...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments