Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Джиакомо Офигетти, миланец

Из поста Виталия Куренного в ФБ :
Хм, интересный случай - у меня первый такой. Сделал вчера пост к одному репортажу путем перепоста поста Вячеслав Данилов, где была ссылка на этот самый репортаж.

И пост мой, гляжу, пропал, а переделывать его, конечно, никакого драйва уже нет .

Заглянул в ленту к Славе и поста этого не нашел. Правильно ли я понимаю, что если твой пост перепостили, а ты его удалил, то пропадают все перепосты, в которых он фигурировал в качестве ссылки (пусть и опосредующей к другому материалу)?

Если так, то это самый вопиющий инструмент манипуляции историей - это как бы если уничтожить архивный документ и потом с библиотечных полок исчезают все книги, которые на него ссылались. Не знаю даже кого больше винить - Цукерберга или Славу.
Никогда больше не буду ничего перепостить.
Это раньше называлось "ужас, летящий на крыльях ночи".
Я к тому, что не выделывайтесь, братья, и не верьте без особой необходимости всем этим метафорам - "общение", "сети", "сообщество" и проч.
Как в театре главные люди - это электрик и пожарник, так и тут главные - это незаметные заправители (или нет, управители) всем этим хозяйством.
Повернули ручку (на что никто из нас повлиять не может) - и всё исчезло. Радоваться надо, пока они нам позволяют трепаться и особенно что они на нас как-то реагируют.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments