Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Проезжая станцию "Белокаменная", стоящую как есть в лесу

Всё бы так, но там есть одна тонкость, о которой все... не то что побаиваются... нет... Но стараются не смотреть в ту сторону, чтобы случайно не болтануть.

Тонкость заключается в том, что для многих нужных обществу вещей и действий деньги взять просто неоткуда, кроме как у государства.

И не потому, что так устроена жизнь сама по себе, а потому, что при принятых этим государством же законах и обычаях частные отечественные деньгодатели сильно рискуют, давая деньги, а от иностранных деньгодателей брать деньги небезопасно уже для деньгополучателей.

Такая система управления позволяет не только не применять прямой силы, но даже не показывать кулак для острастки. Sapienti, мол, sat.

Но самое интересное, конечно, это то, что такой способ управления гибелен для управляющей системы. У неё получается-получается, а потом уже не получается. Причём так быстро станет не получаться, что придумавшая и реализовавшая такую систему группа (скорее всего, это "поглотители" Громова-Волкова) просто квакнуть не успеет, как уже навернётся.

Вполне вероятно, что вместе с нами со всеми. Но это уже зависит от способности общества сгруппироваться при навернутии.

А цензуры действительно нет, нечего дурака валять. Есть привычный с незапамятных советских времён способ начальства казаться приятным большому и даже набольшему начальству за счёт подчинённых.

Иначе говоря, когда простые и частные (по сути своих внутренностей) начальники косят под государственных людей, не будучи таковыми ни в малейшей степени.

... Всё, "Владыкино" скоро. Выходить пора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments