Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Из беседы летом 2015-го года Георгия Дерлугьяна на Укрлайфе в Киеве .

Ведущий: "Когда, по-вашему мнению, развалится путинская Россия?"

Дерлугьян: "Тут должен ставиться вопрос о том, как бы выглядел развал путинской России. Этот вопрос мы поднимали в Вашингтоне две недели назад.

Так вот, она будет выглядеть, как Украина сегодня.

Это примерно то, что устроило бы людей в Вашингтоне, но, наверное, не устроило бы Германию. Потому что ей не нужна развалившаяся путинская Россия. Это слишком опасно и слишком близко, и Германии нужна организованная сила, которая могла бы стабилизировать контроль над этими ресурсами.
Поэтому я не думаю, что путинская Россия так уж быстро развалится.

... Конечно, у неё большие проблемы.

Одна из них в том, что элита, которая пытается вести националистическую политику, почти целиком - компрадорская. Трудно представить себе, у кого из российской (как и у украинской) элиты дети учатся здесь, у кого из них нет счетов в западных банках, у кого из них нет собственности в Лондоне и на Ривьере во Франции.

Они попали в довольно серьёзную зависимость.

Этим же объясняется и лёгкость, с которой происходили революции на украинских Майданах, когда власть не применяла насилие, хотя вполне могла применить, ведь у нас регион с тоталитарным прошлым... Это очень интересно..."

У Дерлугьяна очень любопытная манера быстро говорить с каменным выражением лица, и только бесики в глазах прыгают.

Хороший человек, прямо сказать. Определённый.

Но странно, что он называет политику российскую элиты националистической. Вот уж чего нет, того нет. Про Украину это, как я полагаю, верно.
Но чтобы у нас, в России, была националистическая элита... или вообще элита, в любом смысле слова, кроме смысла, в котором говорят "элитный бык-производитель"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments