Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Краткое содержание предыдущих дней

1. Пару недель мы были в Болгарии, в месте, называемом местными жителями (не всеми, конечно, а только теми, кто знает - а таких немного) Акротирией. Находится она между Несебром и Равдой. Там заповедник с песчаными дюнами, а за ним - несколько пустынных песчаных же бухточек. И около одной, буквально на пляже, построены несколько зданий с апартаментами и студиями. Три-четыре кафе и рыбный ресторан, и практически всё.
Вот в одном из таких апартаментов мы и прожили две недели.
Добирались туда не самым лучшим образом: чтобы подешевле было, взяли билеты на самолёт до Бургаса, летящий с пересадкой в Риге, да ещё и безбагажный - только ручная кладь. В дальнейшем так желать не будем,  оказалось неудобно.

2. Место волшебное. Тихо, народу мало, бухающей музыки нет совсем, пляж сразу чуть ли не у подъезда начинается, море чистое и тихое. Отдыхают в основном русские, впрочем, были и болгары, поляки, украинцы, румыны и другие неопределённые видом, но симпатичные граждане. Детей много (собственно, основная масса публики - это старшее поколение с детьми), речь в основном болгарская и русская, но негромкая.
Утром встать, к морю, походить и скупаеться пару часиков, потом позавтракать, отдохнуть, пока жара спадёт, потом в старый Несебр, а позже, когда солнце сядет, снова к морю, до ночи.

3. Жильё - обычные апартаменты, обустроенные всем необходимым и даже достаточным. Все необходимые удобства жизни.
Правда, вайфая сначала не было, но когда мы сообразили, что это очень даже хорошо, они его подключили. А то до этого просто читали, или дремали, или разговаривали, или гуляли. Или ели.

4. Еда там вкуснейшая и недорогая. Загружались ею в универсаме "Жанет" (причём предпочитали еду местного, болгарского производства), минимально готовили её, и уедались и упивались ею до полного изумления. А то и по ресторанам ходили. Приятель, который помог туда попасть, посоветовал во что бы то ни стало попасть в ресторан "У капитана" в старом городе. Там хозяин ловит рыбу, а хозяйка Роза её жарит. Стоит дорого, но оно того стоит. В остальных не хуже, только дешевле. И потом мы ещё ходили по посоветованным местам - и везде были большие порции, вкусная рыба, мясо и овощи, очень неплохой кофий.
Я довольно давно живу, и много чего едал. И так определяю, что правильная еда - это та, от которой настроение улучшается. Так вот, в тех местах она именно такая.
Если кто туда соберётся, дам наводки.

5. Пили мы в основном болгарское простое столовое вино, предпочитали белое. Вечером, бывало, на балконе рассядешься, бутылочку поставишь, и, любуясь морем, её усиживаешь, с приятным разговором или размышлением, а то и просто без ничего - морем любуешься, и всё.

6. Местные люди там доброжелательны, незлобивы и необязательны. Все эти качества присутствуют в большом количестве. Я так понял, что лучше такое сочетание, чем противоположное. Ну её, это обязательность, ею только комплексы себе наживёшь, или невротиком станешь обязательно.

7. В общем, граждане, всем советую. Это как в прежние годы называлось "отдыхать дикарём", только очень качественно и недорого. Я, собственно, так в Мариуполе живал всё детство и юность. Только там людей было больше - а тут ещё и нет почитай никого. Единственно что жалко, что мало. Ещё недельку я бы запросто там выдержал, только чтобы вайфая не подключали.

Да! Из культурно-исторического мы добрались только до старого города в Несебре, и его вполне хватило. Особенно если ни с кем особенно не разговаривать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments