Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

То ли вредная передача, то ли полезная - но впечатляет



Сижу дома, занимаюсь нудными, но достойными домашними делами, слушаю очередную беседу Укрлайф-ТВ, офигеваю.

Мне, как и всем пожившим достаточно долгое время, приходилось беседовать с шизофрениками. И ощущение от беседы с ними возникает совершенно определённое, ни с чем его не спутаешь. И от их слов ощущение, и от них самих.

А тут по этой доброй женщине видно, что она нормальная, а говорит что-то совершенно дикое и нелепое, хотя все внешние признаки логики присутствуют.

Причём видно, что она не нанятая и никем не руководимая, она это из себя и от себя говорит. Спокойно так... На Августина ссылается, слово "субъектность" знает, и оно ей очень нравится...

Встряхнулся я только когда её собеседник, сравнивая немецкую оккупацию Украины и нынешнюю российскую оккупацию Донбасса, назвал те времена "Великой Отечественной войной". И она вдруг резко и жёстко его поправила: "Вторая мировая война". Ага, сказал он несколько растерянно, ну да.

Разговор она вела про то, что мы будем делать, когда победим и войдём в Донбасс (вернее, в ДНР и ЛНР). Что мы будем делать с учителями, что - со священниками. Ведущая же, которая сама из Донецка, сидела с каменным лицом, и выражение на нём резко контрастировало с её интонациями. Дисциплины на вежливые и светские интонации у неё ещё хватало, а вот на выражение лица и особенно глаз - нет.

Конечно, скажут мне, эта Стяжкина просто болтает, как большинство совершенно безответственных людей, и ничего она не делала и не будет делать, и вообще таких среди жителей Украины очень мало. Да, я знаю, так оно и есть.

Среди наших, даже самых что ни на есть отмороженных на голову, таких не найдёшь, особенно на ТВ.

Действительно, мы один народ, в который раз убеждаюсь. Даже своих безумцев мы при разделе поделили: один тип у нас, другой - у них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments